Seminar mit Thomas Lapp - svogerlensee website

Ortsgruppe Erlensee

Seminar mit Thomas Lapp bei der SV-Ortsgruppe Erlensee
„Moderner Hundesport“
… kehrt der traditionellen Hundeausbildung den Rücken.
… der Hund und Hundeführer Spaß macht, den wir in der Öffentlichkeit zeigen können und der letztendlich erfolgreich ist.

Unterordnung
  • Das Verhalten des Hundes erkennen und verstehen ist die Basis für eine erfolgreiche Ausbildung.
  • Wir zeigen wie man Triebe in allen Bereichen optimal fördert um so eine ideale Grundlage für die Ausbildung zu schaffen.
  • Technische Übungen werden über Motivation auf trieblicher Basis erarbeitet.
  • Das Bilden von Reflexen (Naturgegebenheiten) ersetzt Zwang und Meideverhalten und ermöglicht somit eine sichere Ausführung der Übungen und größt mögliche Stabilität.
  • Das Lernen scheitert oft an unkorrekten Bestätigungen und missverständlicher Kommunikation. Wir zeigen wie man zielgerichtet bestätigt, präzise Verhaltensinformationen vermittelt und dadurch Ausbildungsstabilität erhält.
Schutzdienst
  • Wir vermitteln eine Schutzdienstausbildung die neben einer systematischen Gehorsamsebene und der von der PO geforderten hohen Technik aufgrund einer optimalen trieblichen Förderung, die Gebrauchshundeeigenschaften ideal demonstriert.
  • Nicht Wehrtrieb und Aggression, sondern Selbstbewusstsein dem Helfer gegenüber und klare Regeln im Schutzdienst sind die Basis für Sicherheit und Dominanz.
  • Erfolgreiche Ausbildung im Schutzdienst durch ein nachvollziehbares System, dass dem Hund richtige Lösungswege aufzeigt
  • Unterordnungsphasen im Schutzdienst werden trieblich erarbeitet.

Seminarleiter: Thomas Lapp
Termin: 17. und 18. März 2018
Ort: Vereinsgelände der Ortsgruppe Erlensee (Wegbeschreibung unter Rubrik "Verein")
Teilnahmegebühr: 120 € mit Hund
 70 € ohne Hund
jeweils incl. je ein Mittagessen und 1 Getränk
Anmeldeschluß: 14. März 2018
Die Anzahl der Teilnehmer mit Hund ist auf 15 begrenzt; es sind noch 4 Plätze für Teilnehmer mit Hund verfügbar.

Nachfolgend können Sie sich über E-Mail für das Seminar anmelden

Bei Teilnahme mit Hund bitte ergänzen

Im Rahmen der Anmeldung bestätigen die Teilnehmer mit Hund, dass für das Tier ordnungsgemäßer Impfschutz (insb. Tollwutschutzimpfung) und eine Haftpflichtversicherung besteht.

Die Teilnahmegebühr bitten wir bis spätestens 5. März 2018 auf unser Konto bei der Sparkasse Hanau zu überweisen. IBAN: DE13 5065 0023 0031 1172 29, BIC: HELADEF1HAN. Alternativ kann die Teilnahmegebühr bis zum vorgenannten Termin auch während der Übungsstunden an unserer Vereinskasse bezahlt werden.